web analytics

Software Perpustakaan Sekolah

Software Perpustakaan

Software Perpustakaan General Library

Sebelumnya anda bisa membaca tentang perpustakaan di Wikipedia, sudah anda baca? perbanyaklah membaca untuk menambah pengetahuan kita.

Ada sangat banyak perpustakaan di Indonesia, mulai dari tengah kota hingga plosok desa mempunyai perpustakaan, itu artinya masyarakat sudah sadar akan pentingnya membaca. Oleh karena itu kami menawarkan kemudahan kepada para pengelola perpustakaan agar bisa melayani para pembaca dengan baik.

Kami menawarkan Sebuah aplikasi Manajemen Perpustakaan Super Lengkap agar pelayanan perpustakaan anda semakin cepat, mudah dan berkualitas.

Apa itu General Library?

General Library adalah aplikasi pengelolaan perpustakaan yang diciptakan khusus untuk para pengelola perpustakaan, ada berbagai macam fitur yang dimilika Aplikasi Perpustakaan  ini yang sudah kami rancang agar bisa digunkan untuk semua perpustakaan, mau perpustakaan sekolah, perpustakaan daerah atau bahkan perpustakaan pribadi, semua bisa menggunakan General Library.

Lalu, apa saja Fitur yang dimiliki Aplikasi Perpustakaan General Library?

 

  • Data Anggota – Untuk mengelola para anggota perpustakaan, anda bisa memasukkan anggota baru atau menon akitfkan anggota
  • Jenis Anggota – anda bisa membuat kategori anggota disini, misal anda adalah pengelola perpustakaan sekolah yang anggotanya terdiri dari siswa  dan guru, anda bisa membedakan batas maximal peminjama buku antara guru dan siswa.
  • Mutasi Anggota – anda bisa memindahkan jenis keanggotaan perpustakaan anda tanpa repot-repot mengahpus data anggotanya dulu dan memasukkan data anggota baru kedalam ketgori yang baru.
  • Anggota Non Aktif – anda bisa memproses anggota yang sudah tidak aktif diperpustakaan anda.

Data Anggota PerpustakaanGambar Menu data Anggota Perpustakaan

  • Data Buku – ini adalah fitur yang sangat wajib yang harus ada karena inti dari perpustakaan adalah buku, anda bisa mencari data buku dengan mudah dengan memasukkan data buku sesuai dengan lokasi dan kategori buku anda juga bisa menambahkan foto Cover buku.
  • Kode DCC – bagi anda pengelola perpustakaan pasti tidak asing dengan kata itu, mungkin bagi anda yang sudah hafal kode DDC anda bisa memasukkan kodenya dengan mudah, namun bagi anda yang tidak hafal kami menyertakan kamus DDC pada paket pembelian Software Perpustakaan ini.
  • Peminjaman Buku – Sekarang semuanya bisa lebih mudah dan cepat dengan Software Perpustakaan General Library, hanya kli-klik saja transaksi peminjaman buku bisa dilakukan dalam hitungan detik.
  • Pengembalian Buku – sama halnya dengan transaksi peminjaman buku, pengembalian buku juga bisa dilakukan dengan mudah, tidak prlu mencari-cari data pada buku yang sangat tebal seperti cara tradisional yang semlama ini dipraktekan.
  • Denda – Ya, kami menambahkan fitur denda pada Aplikasi Perpustakaan General Library supaya para anggota bisa tertib dalam meminjam buku, jadi apabila ada anggota yang terlambat mengembalikan buku otomatis dia akan dikenakan denda, besar denda bisa anda setting sendiri di software perpustakaan ini.
  • Buku Hilang – Anda bisa memproses buku hilang, sehingga buku tidak bisa dipinjam oleh anggota perpustakaan anda.
  • Laporan Data Anggota – anda bisa melihat atau bahkan mencetak data anggota yang ada diperpustakaan anda
  • Laporan Data Buku – Semua data buku yang sudah anda masukkan, bisa anda cetak dengan mudah jika anda menggunakan Software Perpustakaan General Library ini
  • Laporan Daftar Peminjam – Semua daftar peminjam buku diperpustakaan anda telah disimpan dengan baik oleh Software perpustakaan ini, anda bisa melihatnya kapanpun atau bahkan mau mencatak daftar itu sekarang, semua anda bisa lakukan sekarang.
  • Laporan Daftar Tunggakan – anda bisa melihat siapa saja yang sudah melewati batas maksilam peminjaman buku ke perpustakaan anda, bisa anda cetak untuk memberi tahu mereka supaya cepat mengemablikan buku yang dipinjam.
  • Laporan Buku Belum Kembali – disini berbeda dengan laporan tunggakan, pada menu ini anda bisa melihat siapa saja anggota yang belum mengembalikan buku NAMUN masih belum melewati batas waktu yang ditentukan.
  • Laporan Buku Hilang – Semua data buku hilang bisa anda lihat dimenu ini, anda juga bisa mencetaknya sebagai arsip.
  • Laporan Anggota Non Aktif – anda bisa melihat siapa saja anggota yang sudah tidak aktif.
  • Laporan Pembayaran Denda – Anda bisa melihat dan mencetak Semua Denda yang masuk diperpustakaan anda, sehingga perpustakaan akan lebih transparan dan bisa dipercaya
  • Periode –  anda bisa memasukkan data periode perpustakaan di menu ini.
  • Membatasi Hak Akses – disini anda bisa membuat user dan anda bisa membatasi hak akses tiap user, misal anda adalah kepala perpustakaan dan anda mempunyai petugas yang tugasnya hanya melayani transaksi peminjaman dan pengembalian buku tanpa bisa melihat berbagai laporan yang ada. Semua itu bisa anda setting disini.
  • Bisa Cetak Kartu AnggotaPara anggota perpustakaan Wajib memiliki kartu anggota sebagai tanda bahwa mereka adalah anggota dari perpustakaan yang anda kelola.

Membuat Barcode Buku Dengan Aplikasi PerpustakaanBarcode yang dihasilkan dengan Aplikasi Perpustakaan General Library

  • Bisa Cetak Barcode Buku – Sekarang anda bisa mecetak barcode sendiri, tak perlu khawatir jika buku diperpustakaan anda tidak mempunyai barcode.
  • SUPPORT BARCODE SCANNER – Jika software perpustakaan ini bisa mencetak barcode, tentu saja Aplikasi Perpustakaan ini bisa membaca barcode.
  • Bisa Untuk Jaringan – Aplikasi Perpustakaan General Library ini juga sudah bisa digunakan dalam jaringan, cara settingnya juga sangat mudah, tidak memerlukan orang yang ahli dalam jaringan untuk menyetting nya. Anda cukup nge-share database nya saja dalam jaringan dan mengkoneksikan database semua komputer yang sudah di Install Genlib ke database yang sudah di share tadi.

Bagaimana? sangat super lengkap bukan?
Bayangkan jika Aplikasi Perpustakaan ini diterapkan di perpustakaan yang anda kelola, pasti perpustakaan anda akan semakin dikenal akan kualitasnya, karena pelayanan di perpustakaan anda akan semakin memuaskan para pengunjungnya.

 

Comments
  1. murti

    apakah aplikasi ini aman dan bia didonwload langsung? trms..

  2. admin

    aman, silakan langsung download saja demo softwarenya 🙂

  3. L. Indrianto

    Berapa harganya untuk aplikasi perpustakaan dan software inventaris sekolah

  4. admin

    Harga softwrae perpustakaan = 500rb
    Harga software inventaris = 500rb.

  5. wan

    apa ada aplikasi absensi menggunakan barcode???

  6. admin

    belum ada pak 🙂

  7. Dee

    Klo beli, caranya gimana yah?
    gampang trobel gak yah? Soalnya saya pake program dari pusat tu ternyata tidak semua komputer bisa diinstal…

  8. admin

    untuk cara pembelian bisa dibuka disini pak
    http://situs-pendidikan.com/pembelian-software-aplikasi/

  9. rop

    pak software perpustakaan ini sudah digunakan dimana saja?

  10. admin

    Hampir disemua propinsi di indonesia pak

  11. Hendra NUgraha

    apakah setelah membeli program ada batas waktu program tersebut ?
    misal, hanya berlaku untuk 1 tahun saja.

  12. admin

    Tidak ada batas waktu pak.
    software bisa dipakai selamanya asal komputer/hardisk tidak rusak

  13. adi

    aplikasi yang dibeli apakah bisa diinstal di banyak PC atau hanya satu PC? input datanya harus menggunakan satu PC atau bisa banyak PC? masalahnya input data kan banyak, sehingga kemungkinan proses input data dikerjakan di rumah.

  14. admin

    Aplikasi kami memakai lisensi, 1 lisensi berlaku untuk 1 PC pak. 🙂

  15. rafi

    numpang tanya pak, krn aplikasi tersebut hanya utk 1 licensi, itu bisa di jaringan nggak pak? renc utk LAN saja

  16. admin

    Untuk bapak Rafi :
    Semua aplikasi kami sudah support untuk jaringan LAN pak.
    1 lisensi/pc

  17. di aplikasi demo itu klo mo tau caranya nyecan pake barcode gmn ya?

  18. admin

    Di coba pada menu transaksi peminjaman buku dan pengembalian buku

  19. imam

    sekolah saya membutuhkan aplikasi perpustakaan saya sudah pernah download demo kira kira jika ingin membeli situs ini bisa dipercaya tidak

  20. admin

    Terimakasih sudah komentar di website kami 🙂
    Sotware perpustakaan kami sudah digunakan dibanyak tempat seperti:

    SMP Negeri 2 Mesuji Raya – Mulya Jaya, Mesuji Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan 30657
    STKIP PGRI Bangkalan – Jl. Soekarno Hatta Bangkalan
    SD Katolik Santa Maria Kediri – Kediri
    Pusat Studi Sunda – Jl. Garut Mo. 2 Bandung 40271

  21. Bagaimana cara pembeliaanya

  22. admin

    Cara pembelian bisa dilihat dihalaman :
    http://situs-pendidikan.com/pembelian-software-aplikasi/

  23. newbie

    softwarenya dibuat mengunakan bahasa pemograman apa pak?
    thx

  24. admin

    Selamat pagi.
    pakai delphi pak. 🙂

  25. saya ingin menanyakan apakah app ini suport untuk mac os dan sejenis nya, kebetulan saya pun tertarik dengan app ini, database yg di gunakan apakah besar untuk data penyimpanan bertahun tahun ? bisakah di inputkan gambar atau sejenis nya ? untuk mempermudah mengingat buku dengan foto dan sejenis nya

  26. admin

    Terimakasih sudah berkomnetar di website kami.

    Q: saya ingin menanyakan apakah app ini suport untuk mac os dan sejenis nya?
    A: Untuk sementara aplikasi kami hanya bisa dijalankan di Operating System Windows.

    Q: database yg di gunakan apakah besar untuk data penyimpanan bertahun tahun?
    A: database bisa digunakan untuk jangka panjang tanpa batas maksimal data.

    Q: bisakah di inputkan gambar atau sejenis nya ? untuk mempermudah mengingat buku dengan foto dan sejenis nya?
    A: Bisa.

  27. muhammad kurniawan

    jika memang sudah bisa suport dengan mac os saya sangat amat berminat 🙂 semoga bis terealisasi

  28. admin

    Mohon maaf untuk saat ini mungkin belum ada rencana pengembangan ke mac os.
    fokus kami selanjutnya adalah mengembangkan ke sistem online yang bisa berjalan di semua platform.
    saat ini sistem online yang sudah tersedia adalah Aplikasi Pembayaran Sekolah di halaman : http://www.go-spp.com

    Terimakasih 🙂

  29. Alfa

    Mas untuk aplikasi perpus apakah bisa untuk input data siswanya nanti dijadikan barcode untuk dibuatkan kartu perpus, nah nanti untuk siswa pinjam/kembalikan buku tinggal scan barcode dari kartu perpus siswa masing² gt ?

    sm untuk licensi dengan harga 400rb tsb berarti hanya untuk 1PC saja?
    jadi misal sy install di PC perpus, dan pengen sy install jg di leptop saya biar untuk input data bisa dilakukan dirumah gt gak bisa ya berarti?

  30. admin

    Terimakasih atas komentarnya.
    Untuk lebih jelasnya silakan langsung hubungi ke nomor 0811 310 8981

  31. Total harga aplikasi ini berapa gan?

  32. Hamdani STIQ

    kami dari, kampus sekolah tinggi,,buat aplikasi kampus bisa nggak digunakan

  33. admin

    Selamat sore,
    Sangat bisa bapak/ibu.
    Silakan download software demo untuk melihat demo softwarenya

  34. admin

    Untuk harga aplikasi perpustakaan 500rb bapak.
    Untuk pembelian Silakan langsung hubungi ke nomor : 0857 3025 2875 / 0811 3108981

  35. Perpustakaan Umum sangat strategis dijadikan tempat anggota komunitas berkumpul dan mendiskusikan beragam masalah sosial yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari.

  36. orizha

    klo yg versi demo bisa dipake gk min..?

  37. admin

    Untuk versi demo, sebagian menu kami tutup bapak/ibu 🙂
    untuk pembelian full versi silahkan masuk ke menu :
    http://www.situs-pendidikan.com/pembelian-software-aplikasi

ADD YOUR COMMENT